近日,在济宁市纪委监委下发的《关于表扬2023年度先进集体的通报》中,学校纪检监察机关被授予“全市纪检监察系统综合考核先进集体”荣誉称号,是唯一获此殊荣的市属高校。

2023年,在市纪委监委和学校党委的坚强领导下,学校纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,协助学校党委坚定不移推进全面从严治党,持续健全管党治党“四责协同”机制,深入推进政治监督具体化、精准化、常态化,不断强化对“关键少数”、关键岗位、关键环节的常态化监督检查力度,大力加强新时代廉洁文化建设,突出抓好自身规范化、法治化、正规化建设,推动纪检监察各项工作取得显著成效。

2023年11月,市纪委监委出台《2023年度市纪委监委派驻机构目标考核激励办法》,将市属高校纳入全市纪检监察系统综合考核评价体系。为在首次参加的市级考核中取得优异成绩,学校纪检监察机关全力以赴做好迎评工作,齐心协力完成各项指标任务,在确保基本指标不失分的前提下,积极争取“加分项”,努力实现争先进位目标。

2024年,学校纪检监察机关将以此为新的起点,珍惜荣誉、砥砺前行,认真履行协助职责和监督责任,紧紧围绕学校“创双高 升本科”发展目标和中心任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,继续为学校高质量发展贡献纪检监察力量。