3月22日下午,山东理工职业学院与山东省鲁宁监狱共建廉政警示教育基地、社会培训基地签约暨揭牌仪式在山东省鲁宁监狱隆重举行。

学校党委书记李洪文,党委副书记、院长张隆海,副院长、组织人事部部长黄炎,纪委书记、市监委驻学院监察专员车莉莉,宣传统战部部长师以贺,工会主席罗文洁,办公室主任、财务资产处处长王刚,纪委副书记马新宁,继续教育学院院长赵忠法,学生工作部部长、团委书记安海宾以及相关处室同志参加签约揭牌仪式。鲁宁监狱党委委员、副监狱长陈兴平主持仪式。

签约揭牌仪式上,鲁宁监狱党委书记、监狱长马冬鸿代表鲁宁监狱党委向李洪文书记一行莅临监狱参加签约仪式表示热烈欢迎。马冬鸿监狱长表示,本次框架协议的签署是一次监所与高校携手共创的战略合作,为监地共建提供了新范式,打造了新样板,今后要充分依托山东理工职业学院学术高地、科研高地、人才高地优势,大力在“5+”,即“廉政+”“平台+”“理论+”“实践+”“改造+”上做文章,真正实现“1+1>2”的聚合效应,逐步构建起信息互通、资源共享、发展共促的协同联动机制。

学校党委书记李洪文就双方合作共建廉政警示教育基地和社会培训基地表达了充分的信心和美好的祝愿。李洪文书记表示,与鲁宁监狱共建廉政警示教育基地、社会培训基地是学校加强党风廉政建设、促进党员干部和广大教师廉洁从政、廉洁从教的积极实践,也是学校服务社会、融入地方发展的重要举措。学校将以共建廉政警示教育基地、社会培训基地为契机,充分发挥基地的警示、教育、引导功能,积极组织党员干部和广大师生员工到基地开展警示教育活动,增强干部师生廉洁自律意识,持续强化不敢腐的震慑作用,切实筑牢拒腐防变的“防火墙”。同时,学校将安排专人深入监区了解需求,充分发挥学校自身优势,把优质教学资源输送到鲁宁监狱,全力做好服刑人员职业技能和创新创业能力的提升培养工作。

李洪文书记强调,要继续搭建与鲁宁监狱更多的合作交流平台,建立双方友好合作的长效机制,提升合作成效,携手互利共赢,共谋高质量发展新篇章。

随后,在参会人员的共同见证下,学校党委副书记、院长张隆海与鲁宁监狱党委书记、监狱长马冬鸿代表合作双方签署《山东省鲁宁监狱与山东理工职业学院共建廉政警示教育基地、社会培训基地合作框架协议》。

李洪文书记与马冬鸿监狱长、张隆海院长与陈兴平副监狱长分别为廉政警示教育基地、社会培训基地揭牌。

揭牌仪式结束后,学校领导班子与鲁宁监狱领导班子及部分处室负责同志进行合影留念。

最后,在马冬鸿监狱长一行陪同下,李洪文书记、张隆海院长及参加仪式同志实地参观鲁宁监狱监区,共同接受廉政警示教育。