院属各部门、各二级院部:

为顺利推进学院新建学生公寓和实训基地按期竣工交付使用,确保秋季学期学生顺利入学入住,根据学院党委工作安排,学院纪检监察机关于9月15日、16日连续四次实地走访了#11#12新建学生公寓和软件工程学院装修改造实训基地施工现场,一线考察了参与在建工程项目的干部职工履职尽责情况,现将检查结果通报如下:

一、检查总体情况

从检查情况来看,4月份以来,在时间紧任务重的情况下,学院大项目办公室、后勤保障处等相关责任部门积极与施工单位协调对接,在保证安全和质量的情况下赶工期、抓进度,目前学院两栋新建学生公寓主体工程建设已基本完工,但室内装饰装修以及水电暖安装调试工程仍十分紧迫;另外,软件工程学院装修改造实训基地项目按照计划时间节点有序推进施工,但室内桌椅、智慧黑板等配套设施需尽早和学生处、信息网络中心等相关责任部门协调处理。

二、存在问题

1.个别干部积极主动性不够,仍存在被动“等、靠、要”思想,一线工作开展不扎实,遇到问题存在“推、拖、绕”现象。

2.部门之间沟通协调不够,一定程度上影响局部工程进度,由于后续工程交叉施工节点较多,相关责任部门需进一步加强协同配合。

三、下一步工作建议

1.强化责任担当,深入施工一线。各责任部门主要负责人及承担具体项目任务的责任人要切实增强紧迫感和责任感,抢抓进度、倒排工期,将各项任务落实到岗到人,带头深入工程一线,带领广大干部一线破难,真抓实干,一级做给一级看,一级带着一级干,严格按照计划时间节点推进项目建设,严格责任考核,确保每项工作都在一线落到实处。

2.加强沟通协作,凝聚工作合力。各责任部门相关责任人要牢固树立“一切以学生为中心”的思想理念,在后续工程中密切联系,相互理解、相互支持、相互配合,以严实的作风、高效的执行力化解矛盾、破解难题,全力以赴加快施工节奏,务必确保在建工程按期竣工交付使用,保障学生顺利入学、入住。

学院纪检监察机关

2021年9月16日